Sekarang pencairan Jamsostek bisa diurus di beberapa Bank BNI di Kota Bekasi, dengan proses pemberkasan sati haru dan pencairan maksimal 14 hari kerja setelah pemberkasan.
Beberapa Bank BNI yang melayani di Bekasi diantaranya :
Bank BNI Sumarecon
Bank BNI Depan Gor
Bank BNI Grandmall
Bank BNI dkt RS Bella
dll.
Sebelum mengajukan pencairan kita mengambil nomer antrian terlebih dahulu di Banknya sekitar jam 4-6 subuh (kuota/hari 20 antrian).
dll.
Sebelum mengajukan pencairan kita mengambil nomer antrian terlebih dahulu di Banknya sekitar jam 4-6 subuh (kuota/hari 20 antrian).
Setelah itu kita kembali ke Bank pada pukul 08.00 untuk antri dengan membawa berkas asli dan fotocopy:
1. Kartu Jamsostek
2. KTP
3. KK
Pencairan ditransfer melalui rekening Bank BNI, bagi yang belum memiliki rekening Bank BNI bisa langsung dibuat dilokasi dengan membawa uang untuk saldo awal minimal Rp. 500.000.
*Prosesnya mudah dan cepat alhamdulillah (kalau urus di kantor jamsosteknya bisa berbulan-bulan).
*awas perhatikan ribanya juga tuh dari potongan Jamsosteknya..
Oh ia sekarang namanya bukan Jamsostek, tapi BPJS ketenagakerjaan ya
Ayo yang pernah kerja di Pabrik, langsung dicairkan krn itu hak kita. Lumayan kalau udah lama kerjanya bisa ber enjut-enjut..hee
Baca Juga:
CARA E-KLAIM JHT BPJS KETENAGAKERJAAN ONLINE
Baca Juga:
CARA E-KLAIM JHT BPJS KETENAGAKERJAAN ONLINE
maksud nya riba yg mana nya ya...?
BalasHapusYang uang pengembangannya.
Hapuskalau tidak punya rek.BNI bagaimana ya ? bisa tidak kalau pakai rek.Bank lain?
BalasHapuskmarin sih, yang g punya rek. BNI dsuruh buka rekening dulu dsana. Tapi informasi terakhir kmarin temn ngurus jamsostek udah ga bisa pakai cara ini.
HapusPake legalisir dri depnaker jg ga y di paklaringnya?
BalasHapusWaktu saya ngurus sih engga
Hapusitu sekarang udah gk bisa cairin di BNI lagi ya pa ?
BalasHapussaya baru mencairkan di BNI, butuh surat dari Disnaker gk ya untuk sekarang2?
Coba tanyakan langsung ke Bank BNI terdekat
BalasHapusSkrg udh ga bs woi...cairin lngsung...., ribet lg dah kl ky gitu, ksian warga yg mau cairin Jamsostek
BalasHapusTolong d'pikir ulang BPJS ketenagakerjaan, permudah aj lah.... Proses claim bpjs, kalau on line dl susah....kalau on line_y gampang sih gpp ok" aj, sy on line registrasi aj stengah modar susah_y
BalasHapushari ini sy bangun jam 04:00 subuh, mandi truz lngsung brgkt k'Bank BNI dekat RS.Bela sm BNI yg dekat RS.Mitra Keluarga Bekasi barat & Bank BJB dekat RS.Bela ktiga Bank tersebut ga bs lngsung nrima claim Jamsostek/BPJS ketenagakerjaan, hadeuhhh....parah
BalasHapusUdah gabisa lagi di cairin lewat bni? Terus jadinya cairin dimna? Kantor bpjs?
HapusPadahal wktu searching d'Goglee d'situ terpampang bs cairin lngsung
BalasHapusKalo rekening BNI bukan atas nama kita boleh gk??
BalasHapusUntuk daerah bandung minta alamat ny bank ini yg bisa pencairan bpjs??dtunggu info ny terimakasih
HapusUntuk daerah bandung minta alamat ny bank ini yg bisa pencairan bpjs??dtunggu info ny terimakasih
HapusInfo dari BNI yg saya pernah tanyakan emang harus daftar online terlebih dahulu katanya.... Cuma form pengisian tempat proses pencairan JHT nya itu yg online gak ada opsi pilihan Bank nya... Adanya kantor BPJS aja... Itu harus pilih yg mana ya?
BalasHapus