Cara Cepat Mengurus Jamsostek 1 hari Selesai di Bank BNI Bekasi - Riansahrudin.Com

Cara Cepat Mengurus Jamsostek 1 hari Selesai di Bank BNI Bekasi

Cara Cepat Mengurus Jamsostek 1 hari Selesai di Bank BNI Bekasi

Sekarang pencairan Jamsostek bisa diurus di beberapa Bank BNI di Kota Bekasi, dengan proses pemberkasan sati haru dan pencairan maksimal 14 hari kerja setelah pemberkasan.
Beberapa Bank BNI yang melayani di Bekasi diantaranya :

Bank BNI Sumarecon
Bank BNI Depan Gor
Bank BNI Grandmall
Bank BNI dkt RS Bella
dll.

Sebelum mengajukan pencairan kita mengambil nomer antrian terlebih dahulu di Banknya sekitar jam 4-6 subuh (kuota/hari 20 antrian).

Setelah itu kita kembali ke Bank pada pukul 08.00 untuk antri dengan membawa berkas asli dan fotocopy:
1. Kartu Jamsostek
2. KTP
3. KK
4. Packlaring
5. Buku Rekening Bank BNI

Baca Juga : Panduan Klaim BPJS Melalui Online

Pencairan ditransfer melalui rekening Bank BNI, bagi yang belum memiliki rekening Bank BNI bisa langsung dibuat dilokasi dengan membawa uang untuk saldo awal minimal Rp. 500.000.

*Prosesnya mudah dan cepat alhamdulillah (kalau urus di kantor jamsosteknya bisa berbulan-bulan).
*awas perhatikan ribanya juga tuh dari potongan Jamsosteknya..
Oh ia sekarang namanya bukan Jamsostek, tapi BPJS ketenagakerjaan ya

Ayo yang pernah kerja di Pabrik, langsung dicairkan krn itu hak kita. Lumayan kalau udah lama kerjanya bisa ber enjut-enjut..hee








Baca Juga:
CARA E-KLAIM JHT BPJS KETENAGAKERJAAN ONLINE



18 komentar

  1. maksud nya riba yg mana nya ya...?

    BalasHapus
  2. kalau tidak punya rek.BNI bagaimana ya ? bisa tidak kalau pakai rek.Bank lain?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kmarin sih, yang g punya rek. BNI dsuruh buka rekening dulu dsana. Tapi informasi terakhir kmarin temn ngurus jamsostek udah ga bisa pakai cara ini.

      Hapus
  3. Pake legalisir dri depnaker jg ga y di paklaringnya?

    BalasHapus
  4. itu sekarang udah gk bisa cairin di BNI lagi ya pa ?
    saya baru mencairkan di BNI, butuh surat dari Disnaker gk ya untuk sekarang2?

    BalasHapus
  5. pencairan uang jamsostek di daerah sumber ci rebon bisa egak pak lewat bnk bni

    BalasHapus
  6. Skrg udh ga bs woi...cairin lngsung...., ribet lg dah kl ky gitu, ksian warga yg mau cairin Jamsostek

    BalasHapus
  7. Tolong d'pikir ulang BPJS ketenagakerjaan, permudah aj lah.... Proses claim bpjs, kalau on line dl susah....kalau on line_y gampang sih gpp ok" aj, sy on line registrasi aj stengah modar susah_y

    BalasHapus
  8. hari ini sy bangun jam 04:00 subuh, mandi truz lngsung brgkt k'Bank BNI dekat RS.Bela sm BNI yg dekat RS.Mitra Keluarga Bekasi barat & Bank BJB dekat RS.Bela ktiga Bank tersebut ga bs lngsung nrima claim Jamsostek/BPJS ketenagakerjaan, hadeuhhh....parah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah gabisa lagi di cairin lewat bni? Terus jadinya cairin dimna? Kantor bpjs?

      Hapus
  9. Padahal wktu searching d'Goglee d'situ terpampang bs cairin lngsung

    BalasHapus
  10. Kalo rekening BNI bukan atas nama kita boleh gk??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk daerah bandung minta alamat ny bank ini yg bisa pencairan bpjs??dtunggu info ny terimakasih

      Hapus
    2. Untuk daerah bandung minta alamat ny bank ini yg bisa pencairan bpjs??dtunggu info ny terimakasih

      Hapus
  11. Info dari BNI yg saya pernah tanyakan emang harus daftar online terlebih dahulu katanya.... Cuma form pengisian tempat proses pencairan JHT nya itu yg online gak ada opsi pilihan Bank nya... Adanya kantor BPJS aja... Itu harus pilih yg mana ya?

    BalasHapus